О, киевская русь

    Василий Шаликин
   
О, Киевская Русь,
О, Русь Святая,
Тебе опять молюсь,
Тебя душой благаю.

Ты сильна и мудра,
Ты справишься с врагами,
Но только не позволь,
Разжечь войну с братами.

                Припев.
Мы всё ведь помним, брат,
Козацкой Сечи славу,
В Полтаве разбит враг
И флаги над Рейхстагом.

Ведь духом мы сильны,
Всем недругам так скажем:-
На жернова войны
Мы дружбу не положим.
                ***
Вот снова нас хотят
Поссорить с братом брата,
Пусть знают все, что нас
Не сжечь врагам  проклятым.

Пусть Музы лишь гремят
На сценах мирных стран,
А пушки пусть поспят,
О, Русь Святая –мир нам.
          Припев.


Рецензии