***

Люблю твою нескоротечность, и плотный гул очередей,
Сижу уже вторую вечность, с талоном у твоих дверей,
Подача или полученье, а может рейдерский захват,
Сижу, краснея в отомщеньи, у этих столь желанных врат.
В окошке ждут меня мадамы, иль паренек, такой как я,
К чему скажи мой друг проходит чрез эти стены жизнь твоя?
Я получу сейчас расписки, и как покинувший причал,
Отправлюсь дальше в жизни море, будто тебя и не встречал,
А завтра свидимся быть может, страна потерянных времен,
И врятли кто-то точно знает, зачем к тебе спешив идем.
И лишь замызганный талончик, такой как вся эта страна,
Хранит пришедшего улыбку, и точно знает имена...
Прием окончен, зал пустеет - закрыта дверь, погашен свет,
Люблю тебя Сорок шестая, налоговых роднее нет!


Рецензии