Путь учёного

    ПУТЬ УЧЁНОГО

Жениться, выковать двоих детей,
стать академиком, трудиться.
До девяноста лет кряхтеть,
иметь подругу и резвиться.

Шесть монографий накатать,
иметь учеников две сотни,
уйти и сверху наблюдать,
как вы внизу жуёте сопли.

Милей сантехником в дому
прокладки ставить, мучить краны,
покрыть тоскливую вдову
и сделать детку ей случайно.

Квартал запомнил мужичка,
который всем помог дотошно,
трудился он не с кондачка,
а бдительно и осторожно.


Рецензии