Бог для Вселенной повсюду в центре

Бог для Вселенной повсюду в центре.
Чтобы пребыть живыми вовеки,
Должно не нам устроиться в Церкви -
Церкви устроиться в человеке.

Хатою с краю жить отдаленно -
Значит, до Бога не докричаться.
Словно зерно в полевое лоно
Сердце приемлет молитвы счастье.

Царствие Бога - таинство веры,
Не напоказ, но видное многим.
Прежде колеблемый малым ветром
Вырастет стойким, стройным и строгим,

Если не здешней гнильцы проруха, -
Данная нам от Отца и Сына
По благодати Святого Духа -
Суть возрастания сердцевина.


Рецензии
Характерное произведение, такое откровенное, душевное, всё разложено, как "на блюде".
"Бог для Вселенной повсюду и в центре, мы все вокруг", согласна "не нам устроиться в церкви? А церковь должна быть внутри человека", если он верит и придерживается к законам Божиим. Благодарю. Татиана.

Бажта   04.12.2023 11:39     Заявить о нарушении