Нелегкая работа

Ох, нелегкая это работа...
К.Чуковский

***
К чему нелегкая работа –
Небезопасен ведь почин –
Тащить куда-то бегемота?
И против – тысяча причин.

Тому уж тысяча примеров,
Тому уж тысяча годин:
Сильны не разумом, а верой.
И каждый попик – господин.

И каждый царь отца роднее,
И каждый постовой – указ.
Похмелье утром мудренее,
И барабаном медный таз.

К чему нелегкая работа,
К чему эпический зачин?
Топить в болоте бегемота –
Ответ на множество причин.


Рецензии