Нева Петровна хороша

                "Нева Петровна, возле вас – всё львы»
                Булат Окуджава
               
«Нева Петровна» хороша –
Вся оторочена гранитом.
Вода из Ладоги свежа,
Несётся к морю, не спеша,
У Петропавловки с пиитом.

А тот вонзил в Неву глаза
И наслаждается волною.
Чу! Эрмитажная краса,
И юной девушки коса
Так мило балуют с водою.

Восторг и только! Предо мной
На фоне северного неба
Адмиралтейский шпиль златой
В судьбе поэта непростой,
Подарок солнечного Феба.

Вмиг успокоились мозги,
Гармония достигла тела.
Не надо лишней мелюзги
"Нет!" нагнетанию тоски.
Нева достигла, что хотела.

19.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
"Нева Петровна"-прекрасно о Неве.))
с уважением

Мюрэль   04.06.2014 08:50     Заявить о нарушении
Как Вы увидели, этот образ Невы возник у Окуджавы. Спаксибо.

Ник Мамаев   04.06.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.