Врач

Врач вошёл,деловой и серъёзный,
потыкал трубочкой в спину,грудь.
Мыкнул что-то:"..мн-да,возможно..".
Вопросы рассыпав,простился:"Будь!"

И вот тогда-то оно началось:
-"Больной,примите!Глотните,вот..".
Лежишь в палате,дрожишь по заячьи,
и всласть ругаешься:"Горькие,чёрт..!"

А завтра,снова,деловой и серъёзный,
врач войдёт,и потыкав грудь,
мыкнет что-то:"Мн-да,возможно..."
И выйдет,молвив:"Ну,ладно,будь!"

И потянутся в дни - мгновения,
до завтрака - год,до обеда - век...
И ты,под вечер,устав ерепениться,
поймёшь:"Хороший он человек!".


Рецензии