Разбросала жизнь...

                Разбросала жизнь по разные стороны;
                По бугристым оврагам судьбы,
                В сплетениях борьбы и мольбы,
                Мы порой беспощадны, иль просто грубы.
                Стёрты зубы у бабы Любы,
                Лишь взгляды знакомых весёлых и хмурых:
                Понуры и тяжелы.
                Зимой крыши домов белы,
                Но опять будни серы.
                От дождя вымокли стены,
                Набухли на руках лишь вены,
                Рабочие ждут перемены,
                Остановили станки,
                Лишь стоят в стороне манекены.
                Но закончились смены,
                Не к чему сплошные дилеммы,
                Только сердце гложет один
                И тот же вопрос,-
                Возможно на удивление отныне прост.
                Но лихорадит людей психоз,
                Как будто блестяще играет
                Виртуоз на рояле, как всегда
                Остаётся в ударе.
                Но что, может быть, глупее в финале,
                В жизненно-пёстром карнавале,
                Лежит ответ в запертой клетке,
                А соловей вовсе охрип,
                Сразу тут-то поник.


Рецензии