Летела пуля

Летела пуля по своим делам
Под музыку ручного пулемёта,
Навстречу сильным молодым телам –
Туда, где за углом укрылась рота.
Наш взвод в бою негаданно увяз,
Над головой свистело и гудело,
Должны мы были выполнить приказ…
Вот только как? «А мне какое дело?», -
сказал майор и нервно закурил,
День захлебнулся в гиблой круговерти,
А Лёха из последних уже сил
Торжественно вальсировал со смертью.
И ничего он не расскажет нам,
И жизнь теперь уж не его забота…
Летела пуля по своим делам
Под музыку ручного пулемёта.


Рецензии
Крепко жму руку, Вадим.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   03.11.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Будем жить!

Вадим Скворцов   04.11.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.