Злое пророчество

Быть рядом - смешно,
быть порознь - грустно.
Меня раскидало изящно, искусно.
Кому все равно,
кому-то есть дело.
В округе темно
и тьме нет предела.
Воздушные замки
горят в тишине.
Я их не разрушил,
оставил себе.
Лед все не тает -
сердце стучит,
но не полыхает,
а только молчит.
Над кладбищем солнце,
над морем рассвет.
Я жду не дождусь
новой жизни просвет.
Но он не придет
до тех пор, пока
память не даст
позволения. "Тоска -
главный враг, наряду
с одиночеством" -
я повторяю злое
пророчество...


Рецензии