Сакрально-крамольное

Есть сакральное в Вашем имени,
В этом слове самом – «Ваше»,
Когда смотрите синими-синими
И застыть в реверансе страшно.

И крамольные мысли катятся
По рубашке по Вашей током –
Извините, мне в мае не мается,
И стыда даже нет толком.

В каждой клетке кипит волнение.
Что сакрально и что крамольно –
В революции всё уравнение,
Вы же помните съезды в Смольном.

Я мятежница. Губы походя
Обожгла бы о Ваши лихо,
Но сакральное в этой похоти
Бунтовать заставляет тихо.

А когда я шагну за приличия –
Что мне каторга, что мне ссылка,
Если взгляды на Вас – поличное,
Если суд мне – Ваша ухмылка.

И сентенция будет как должное
За вину мою малой формы.
И крамольно раскаянье ложное
В ожиданье сакральной реформы.


Рецензии