Чудо

Лежит мёртвая птица.
Мёртвая птица - воробей иль синица
У меня под ногами,
И смотрит такими глазами
Мёртвыми на лица,
Которым о камни суждено разбиться,
Словно фарфоровым маскам
И придать тусклости краскам.

Они проходят мимо.
Говоря мерзко, глядя гнило,
Жестоко, оскорбительно,
Что уже непростительно,
На птицу, как на таракана.
У них на сердцах рана
Не дающая им летать, любить,
Как смогла бы птица, если её оживить.

Воскреси её Боже,
Ведь с тебя не убудет,
А она снова летать будет.
И что же? -
Всё тот же пернатый труп.
Господь ты глух, немощен, глуп.

Неужто мне одному надоело
Смотреть на это раздавленное тело?
Но крикам моей души
Пение ангелов не заглушить...
Пойду-ка я подальше
От Божественной фальши.

Но птица уже смотрит на меня
Глазами живыми, тая
в глубине их благодарность.
Что ж, видно Господь не бездарность.
Птица взмахнула крылом:
Поднялась пыль столбом.

И чудо живое у ног моих,
Гораздо живее их -
Всех людей земных
Неспособных выпросить чуда, немых.
Пыль вокруг пташки мне под ноги осела.
Она мне: "Прощай, мой Господь", и улетела.


Рецензии