Мяч

Слизнул росинку на траве
Футбольный мяч,
Пес изошелся в конуре,
Раздался плач.

В помочах рваных карапуз
Как заревет –
Ведь он отстал, а мяч-арбуз
Летит вперед.

Перемахнул через плетень,
Сбил стрекозу,
Задорно шлепнулся на пень.
Вспугнул козу

И к речке бодро поскакал
Наш удалец,
Да, свой удар не рассчитал
Мальца отец.


Рецензии