Суеверие

Стр.-40-.

СУЕВЕРИЕ.
Суеверие  века  надменного  –
Поклонение  мёртвому  «богу»…
Нет,  –  не  Памяти  Светлой  Блаженного,
Что  явила  к  Храму  дорогу…

Не  Геройству  за  Родину  павших  –
За  века  в  жестоких  боях  –
И  не  Правде  мужицкой,  Страдавших  –
По  этапам  и  в  лагерях…

Не  Культуре  Народа  Великой,  –
В  век  пещерный,  отброшенной  сглупу…
И  сегодня  звучит  это  дико,  –
Поклонялись  сановному  трупу.

В  «путь  последний»  за  ним  зашагали,
Как  за  богом  и  жаждали  чуда,
А  Живого  Бога  предали,  – 
Как  в  библейском  веке  Иуда.

Божеству,  сотворённому  нами  –
От  начала  и  до  конца,  –
Поклонялись,  живя  мертвецами  –
В  царстве  смерти  царя-мертвеца…

Утвердили  покойника  богом  –
Всей  Страны  Бытия  и  Всего.
Но  понять,  что  всё  «вышло  боком»  –
Можно,  вспомнив,  где  царство  его.

Гроб  на  Площади  –
                «храм  сокровенного»,  –
Не  поверил  бы,  кто  рассказал!
На  Василия!  На  Блаженного!  –
Мертвеца  обнажился  оскал…

Повторялись  дикие  бредни  –
О  Без-Смертии  без  стыда…
Но  все  знают,  что  «путь  последний» 
За  покойником  –  в  никуда.

И  пока  его  не  предали  –
По  обычаю  прах  земле,  –
Возродится  Страна  едва  ли…
Расспросите  старых  людей.

Как  Поступит  Создатель  с  нами?
Нам  грозят,  бесспорно,  –  Осудит…
Что  грозят,  –  выполняют  сами,  –
Только  Бог  нас  по-прежнему  Любит.


Рецензии