Письмо Маме!

Спасибо мама, что дала мне жизнь,
я закричал родившись, ты вздохнула.
Устала очень, но прошу, крепись,
а ты лишь странно, молча, улыбнулась.

Врачи шумят, меня уносят прочь.
и ты дышать, затихнув, перестала.
Я всё кричу и не могу помочь,
когда ты жизнью рядом угасала.

Сегодня день мне, а тебя уж нет,
в «кувезе» я, вновь набираю силы.
Пройдут года, пока удастся мне,
прийти с цветами, на твою могилу.

Прости меня, моя родная кровь,
я плачу, знаю, что не зря родился.
Мне так нужна теперь, твоя любовь,
а я с тобою даже не простился.

Родная мама, мне сегодня год,
стоять умею, и ходить пытаюсь,
пока пусть плохо, но уже вот-вот.
Не раз упал, но снова подымаюсь.

Жаль папы нет, не знает про меня,
ушёл, сбежал, теперь уже не важно.
Лишь в детском доме по ночам без сна,
так одиноко и порою страшно.

Родная мама, мне уже семь лет,
учусь писать, читать и улыбаться.
Но так порой тоскливо на земле,
что не могу с тобой, хоть повидаться.

Росту я мама, как хотела ты.
терплю все боли, иногда рыдаю.
Тебе ни разу, не дарил цветы,
в твой день Рожденья, и его не знаю.

Семнадцать мам, и вот я выпускник,
с медалью выйду из-за парты школьной.
Послушен был, стал лучший ученик,
но без тебя по-прежнему мне больно.

Быть может сны, подарят образ твой?
он сердце пусть согреет как лучина.
Жаль в этот день, не рядом ты со мной,
что б улыбнуться с гордостью за сына.

Мам, двадцать первый мне уже пошёл,
я на врача учусь, и всё стараюсь.
Твою могилу, наконец, нашёл,
цветы принёс, боюсь что разрыдаюсь.

Вот так живу, всего и не сказать,
тебя теперь, всё чаще вспоминаю.
Как жаль не смог, хоть раз поцеловать,
но знай, люблю и как всегда скучаю.

6 мая 2014 года.


Рецензии
Димочка , очень красиво ! просто замечаельное стихотворение !Я не знаю: правда или вымысел ?если правда , то соболезную - пронести через всю жизнь любовь к Маме , которую никогда не видел , но которая отдала свою жизнь ради Вашей -Вы просто Молодец ! Если вымысел - то Вам можно писать фантастику -настолько всё правдоподобно , что я не сдержала слёз....Таких стихов на "СТИХИре" я ещё не встречала !
Татьяна

Мамина Татьяна   27.05.2014 18:43     Заявить о нарушении