Ночь в телескопе

Ночь в телескопе – закон притяжения.
Вы… неизбежны и неуловимы.
Как на шоссе с двусторонним движением:
Вспышки-разряды – и мимо, и мимо…

Да, я больна. И поэтому приступы
Режут, когда отпускаете руку,
Или когда сквозь научные диспуты
Чувствую пьяную, томную скуку.

Вспышка, разряд! – и опять Вас как не было.
Рельсы в тоннеле и ночи в квадрате;.
Жаль, но меня не сознание предало:
Воля последняя тает в разврате.

И темнота наступает мгновенная:
Все нипочем для такого наркоза.
Мне бы сейчас помогло внутривенное –
Вашей мужской увлеченности доза.

Ну же! Введите! Комета поблизости,
Но ни обжечься, ни скрыться не можно…
Я все равно буду ждать Вашей близости,
Вспышки считать и молиться безбожно.


Рецензии