Не повтори войну!

Погиб!
Погиб – чего ж тут спорить,
Погиб он на войне – погиб в бою.
Погиб, а люд немало здесь говорит,
Ведь защищал он Родину свою.

Погиб!
Погиб, сказав в последнем слове,
Что он прощает всё от всех,
Но что простить он лишь не может
Того, кто свой люд посылал на смерть.

Погиб!
Погиб и проклинал того тирана,
Ведь нет прощенья по вине такой.
Погиб, а боль не утихала
В разбитом сердце друга при речи такой.

Погиб!
Погиб и друг его от раны врага,
Но завещал братам ещё о том,
Чтоб победив, пришли через овраги,
Нашли девчонку, что его там ждёт.

Погиб!
Погиб боец в незнаньи страшном,
Его ли ждёт, ещё ль живёт?
Быть может, умерла за наших,
И в мире том его всё ждёт.

Погиб!
Погибло здесь немало наших
Бойцов за Родину свою.
Ну что же, жизнь проходит дальше,
Но важно в ней не повторить войну.

2009 г.


Рецензии