Сгоревшее море

«Чтоб хоть на миг  твой взор привлечь,
От боли, ревности и горя,
Я океан могу поджечь.
Весь океан! - не то, что море...»
    Надежда Грищук
    «Синица. Обещала синица море зажечь»


Что ужасно, мы так и поступаем -
Зажигаем.
А пожар потушить невозможно
Сложно.
Подожженный нами мир полыхает,
Догорает.
А потом на пепелище
Мы ищем
Хоть одну зеленую травинку-
Былинку,
Но, увы, любой здесь уголочек –
Уголечек. 
Все сгорело. Вот какое горе.
А ведь было море.
Безрассудная ты птица,
Синица.

01.05.2014


Рецензии
Про стихи я уже говорила - КЛАСС!
А фото действительно весьма символично - девушка и синица у её ног...
Вот уж точно - "Безрассудная ты птица, синица."

Надежда Грищук   21.05.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.