Тайна Венеры

(картина Диего Веласкеса "Венера перед зеркалом")


Героиня  сказочного  полотна -
Дочь  Олимпа,  Богиня  Венера.
Нежной прелести дева  полна,
Соблазнительна, словно Гетера.

Сквозь века смотрит нежно она,
Красоты своей ангельской, не теряя.
Грация тела её, соблазна полна,
Тайной страсти...любви наслажденья.

И этот невинный шедевр  живописца,
Веками смущал и пугал  инквизицию.
Картина в Испании была в не закона,
Но восхищала собою великого Гойю.

День и ночь он грезил красавицей,
Её нежной, чувственной грацией,
И  не  боясь  костра  инквизиции,
Мечтал писать её в райской обители.

Нет  ничего,  желанней  на  свете,
Прекрасней и лучше женского тела.
Богиня Любви, рождается на рассвете,
И вам не покинуть её жаркого плена.

Каждый  мужчина,  мечтая  ночами,
Рисует  мадонну, страсти, мазками,
Его горячим желаниям нету предела,
Он воспевает её не только стихами.

2014)


Рецензии