Юрке...

                на память о друге...


Мой Друг был *вскрыт*
                и выставлен диагноз.
И не диагноз ,в общем,
                а расклад
Той жизни,
              ну, с которой был он связан...
В чем честен был,
                и в чем был виноват.

Что много пил
                и печень не в порядке,
И сердце истрепалось на износ...
Что не любил
                с лопатой *резать* грядки
И к жизни он семейной
                не прирос.

Что по работе
                к месту был привязан
И *скорой* он отдал немало лет...
Любил в компании *поддать*
                и чтобы *с газом*...
А закусить?!
                Он не любил.Нет!Нет!

Давно его не видел с сигаретой.
Всегда звонил-
                и в праздники,и так...
Как все мы в этой жизни
                был *с приветом*...
Но тот *привет* имел
                какой-то такт...

Он рвался в бой,
                но как -то без навязки ...
И на подъем его борола  лень...
Мой Друг был *вскрыт*
                и предан был огласке
Прозектором его последний день.

И скоро он предстанет перед Богом,
Посмотрит рай,
                и окунется в ад...
Друзей ушедших встретит по дороге
И этой встрече
                будет точно рад.

Ну вот и все!
                Слова ложатся в строчки...
Я их пишу...
                И плачу тоже сам...
А на могилке
                расцветут цветочки...
И в память мы поднимем
                свой стакан...


Рецензии
Сквозь лёгкую пелену чуть заметного юмора сквозит такая неприкрытая боль в связи с потерей друга, что я Вам, Игорь, и время спустя, выражаю своё соболезнование. Будем надеяться, что ему там не хуже, чем среди живых нас.
С искренним уважением.

Людмила Сотникова 5   29.11.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.