Загадать желание

НЕУТОМИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/204080 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗВЁЗДЫ СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Загадать желание
Неутомимый Читатель
Я помню, как утром ранним
Упала с небес звезда,
И я загадал желанье  –
Быть вместе с тобой всегда.

Сверкнула опять в тумане
Звезда, хоть иссякла ночь,
И я загадал желанье  –
Чтоб ты родила мне дочь.

Потом, сквозь восхода пламя,
Обрушился звездопад!
А я всё кричал желанья,
Поспешно и наугад.

Из Рака ли, Водолея
Те звёзды ко мне неслись  –
Неважно, лишь бы скорее
Мечты все мои сбылись!

Как много желаний было,
Как сладко они лились!
Казалось бы, их хватило
На всю без остатка жизнь.

...С тех пор пролетели годы,
Пожухла надежд трава.
Из всех тех желаний вроде
Исполнилось только два.

Мир нынче до боли познан,
Получен на всё ответ,
И падают так же звёзды,
Вот только желаний нет.


Рецензии