Кубань- родимая сторонка

     Кубань-ты родимая  моя сторонка,
     Судьба приснилась наяву,
     Теперь я,твоя босоногая девчонка
     Давно в чужом краю живу!

     Помню запах яблонь,цветущие белые
     Сирень расцвела под окном.
     Шелковиц ягоды- они самые первые,
     На них мы лазили вдвоём.

     Чудных кувшинок  жёлтые  кубышки
     Которые дарил мне  тайком,
     Гонял ты, как все наши мальчишки
     На мотоцикле с ветерком!

     Жаль,шагнуть в юность я не смогу,
     Но вспоминая весёлые года,
     Пусть сейчас в другом мире живу,
     Мне помогает это иногда!
    
   

   Шелковица- тутовник-произрастает на Кубани-ягоды различного цвета-от белых до фиолетовых.
    


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   09.10.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.