Жизнь продолжается

    ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дул свежий, майский, тёплый ветер,
скорее даже ветерок.
Нигде весны милей не встретить,
поедь на Запад, на Восток.

Так говорил мужчина в летах,
бредя по кромочке лесной,
кто не мечтал об эполетах
ни мига в праздности весной.

Ему хотелось просто видеть
невесты-ветреницы цвет.
Он птичку не желал обидеть,
природе он шептал, привет.

Цвет волчьей ягоды сирени
его конечно разозлил,
яд не в обличии сирены,
но куст не тронул, а простил.

Онегин вжился в быт деревни.
Сумел найти себя в лесу,
считал, любовные уж бредни
я никогда не понесу.

Писал заметки в Домострое,
Пчелу читал, чтоб не глупеть,
романсы под гитару в хоре
он попытался даже петь.

Внезапно ощутил неловкость
в лопатке левого плеча.
Стащил рубашку, глянул оком,
клещ углублялся, кровь ища.

Давит нельзя, тащить не выйдет,
придётся путника обидеть.

Наивный, маленький проказник
решил, что он уже в раю.
Кругом шумел весенний праздник.
Я сыт, продолжу жизнь свою.

Клещ не успел сказать природе,
люблю тебя, прости, прощай,
трёх спичек жар обжёг урода,
вот вас людей и посещай.

В ближайшем доме в деревеньке
Евгений дёгтя попросил,
лекарством мужика, звать Стенька,
он жар лопатки пригасил.


Рецензии