Окончание спячки

    ОКОНЧАНИЕ СПЯЧКИ

Онегин рядышком с усадьбой
качался в мягком гамаке.
Поблизости от снежной бабы,
мечтал о лете вдалеке.

Уже январскую порошу
не раз нарушил он ногой.
Охота выдалась хорошей,
трофей - лисица, дорогой.

Вошел в тепло, где над камином
висел девический портрет,
печаль, светло, писал невинно
тоску свою от давних бед.

Газета, свежая, лежала,
на кресло он присел и взял.
Заметка, скучное начало,
на ней вниманием застрял.

"Век генерала завершился,
с вдовою встреча, Государь".
Евгений вмиг перекрестился,
кровь заиграла вновь, как встарь.

Она свободна! Боже правый!
Ты не забыл и обо мне!
Мой шанс - не пошлая забава,
не зря мечтал я о весне.

Евгений сам садится в тройку
и погоняет вороных.
Неужто мне проникнуть в койку
в ролях постарше, чем вторых?!


Рецензии