Мы пришли, неведомые гости...

Мы пришли, неведомые гости,
Только мир сменил свои законы:
Вместо башен из слоновой кости –
Стоэтажье железобетона.

Пятым, выморочным поколеньем,
Оседлавшие чужие стулья,
Мимо нас глядят с недоуменьем
Жители больших бетонных ульев.

Где же ваши яблони на Марсе?
В мире Полдня я читал об этом.
Ваша слава выродилась фарсом,
А в шкафах развешаны скелеты.

Рушится на чадные кварталы
Розово-ажурный храм небесный.
Мы уйдём. Сквозь лязганье металла
Вслушиваться в речи бесполезно.

____________________
26.04.2013-1.05.2014


Рецензии