Весенний гимн соловьям

Весенний гимн (соловьям)

Хорошей музыкой богата,
Моя родимая земля,
Но пять, поставлю, автоматом,
Весенней трели соловья.

Какая птичка-невеличка,
Но, если только запоёт,
Всю ночь, не спится напролёт
И сердце вздрогнет, и в полёт.
Зажжётся искрой, словно спичка,
Любовью, вновь стесняя грудь,
Да так, что ночью не уснуть.

Как будто, кто-то, вставил чип.
Мотив мелодии прилип,
Так мелодичен, нарочит.
И вот в душе, опять, звучит,
Как хор, в котором соловьи
Поют, мелодию любви,
Что в унисон, звучит во мне,
Как гимн волшебнице весне!

Николай Шабанов
9 мая 2013г.


Рецензии