Теплое, доброе, летнее утро

Теплое, доброе, летнее утро,
Солнце, зевая, на город залазит,
Сотни машин разбегаются шустро,
Троллейбус усатый в развалочку катит,
Подъезды плюются надушенным людом,
Метро ручейки их в себя собирает,
Взбивает коктейль и изысканным блюдом
По мере готовности вновь изрыгает...
Теплое, доброе, летнее утро...
Топаю медленно, благо - мне рядом,
В окнах зеркальных весь в перламутре
Себе улыбаюсь прищуренным взглядом.
Пешочком, размеренно, не растворяясь
В сотнях бегущих куда-то прохожих,
Иду, улыбаюсь, совсем не стесняясь,
Сам на себя сейчас не похожий...

Теплое, доброе, летнее утро.
Ночь позади, и ты все ещё спишь
В комнатке личной под сердцем, уютной,
Свернувшись калачиком мирно сопишь.
Несу, опасаюсь прервать сновидения,
Сердцу командую: "Тише стучи".
Не слышит, стучит. Как всегда - в возбуждении,
Круглые сутки о чувствах кричит.

Проснешься, потянешься, и улыбнешься.
"Доброе утро" - я прошепчу,
"Доброе утро" - ответишь, коснешься
Губами...
Вот так...
Я иду... Я лечу...


Рецензии
Проникновенно...

Татьяна Власова-Власова   30.05.2014 20:16     Заявить о нарушении