Всего один матч

Сегодня нам известно гораздо больше, чем автору в минувшую субботу, когда по ходу поединка сочинились эти строки… Сыгран матч с Латвией и Россией, известны участники четвертьфиналов. Мой поэтический отклик – на пятую, на тот момент лучшую игру наших хоккеистов.


Пока что не заглядываю в даль.
Ещё нужны упорство и старание.
Но я бы белорусам дал медаль
досрочно – «За победу над
                Германией»!

Какие тут ещё нужны слова?
Нам поболеть в тот день серьёзно выпало!
Чтоб поначалу получив 0:2,
забить 5 шайб немецкому голкиперу!...

Такой характер: запрягаем мы
не  очень быстро – с этим не поспорю я.
Зато в ответных действиях прямы!
И побеждаем – подтвердит история!

Как мы болели за своих ребят!
Как не гордиться нам такими матчами!
Уже скажу: хорош Чемпионат!
Надежды хоккеистами оплачены!

Гостей сполна уважил белорус!
Вокруг сюжеты – просто заглядение!
Но их не освещает «Евро-ньюс».
Конечно, обойдёмся – тем не менее…

К чужим воротам мчим на всех парах,
хоть и соперник грозный, уважаемый!
На шлемах наших надпись «Белгосстрах».
И так приятно, что его внушаем мы!

               
                17 мая 2014 года


Рецензии
Ну вот, запугиваешь всех хоккеистов мира заранее! ))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   20.05.2014 11:44     Заявить о нарушении
ну, так надо поддерживать своих изо всех сил.
***
самый короткий анекдот:
хоккеист -
читающий стихи.


Александр Сарапкин   20.05.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.