Шаг вправо, шаг влево

Можно послушать песню моего Виктора и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=d9s2E1etRLA (http://www.stihi.ru/)
Мост Мийо – самый  высокий в мире,
Еду  с  другом  я  на  машине,
Облака из окна можно тронуть рукой
Или к ним прикоснуться щекой!
Машин на мосту вроде бы общая стая,
Для всех  -  одно направленье.
Да,  только с судьбою  здесь не играют:
Испортишь  ей  настроенье.
Роскошный  вид  на  долину  с  моста,
Мощной  и   бурной   реки,
Вода   реки  Тарн   прозрачна,  чиста ,
А   ущелья,   так   глубоки!
Шаг вправо,  шаг  влево  и  с  трассы
Можно слететь очень просто,
И  рулём  мы  не  вертим   напрасно,
Иначе,  потом будет поздно!
Через Клермон-Ферран  из  Парижа,
Катим  мы  к  городу  Безьё
И подъезжаем  всё  ближе  и  ближе,
К  Отелю  Конкорде  вдвоём.
Шум городской суеты уже слышен,
В  отеле  теперь  отдохнём!

Прочитала стих Нины Каменцевой и вспомнила как десять лет назад я проезжала мост Мийо.
 Самый высокий транспортный мост в мире Мийо высотой 343 метра, выше Эйфелевой башни на 37 метров,  длинной 2460 м, он пересекает  долину реки Тарн в её самой нижней точки и обеспечивает движение из Парижа через Клермон-Ферран к городу Безьё и Монтелье.


Рецензии
Интересно, познавательно, Галина, с уважением!

Жюр22   22.05.2024 10:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮРИЙ)))))))
Да, автобан - это что-то:
машина, как птица в полёте))))

С теплом, Галина

Агапи-Галина   22.05.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.