Церковь...

Она покрыта бездной многих лет
И возвышается величеством своим.
От непогод, дождей, снегов и бед
Стоит её один немой скелет.

И умоляет небо ввысь не посылать ей хмурых дней.
И эта церковь лик старинный бережет.
Не позволяет бесам в царствие вступить,
Она хранит в себе историю веков.

И пробуждает в нас надежду в завтра, снова жить.
Внутри у ней уже давно холодная душа.
Пристанище для птиц...

И вьются голуби в ней ,не спеша выстраивая гнезд своих границы,
Они воркуют в стенах церкви той!
И плачем раздаются голоса...

Касается о стены, бьётся ввысь и стонет…Одинокая, молящая душа!


Рецензии
Света, может "величеством" заменить на "величием"?

Анатолий Кожевников   13.09.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.