не сложилось, не сбылось...

не жалею, не зову, не плачу...
С. Есенин
_

памяти матери
               
с ароматом ландыша и мяты,
дни-денёчки не в моей горсти.
непокорный, тризною пропятый,
помяну ли: Господи, прости?

не сложилось, не сбылось... не надо
свысока на прожитое зреть, -
жил - сгорал, а не дышал на ладан,
пусть и в предначертанное - смерть.

понесут меня не на лафете, -
а скитальцу почести - на кой?
да слетятся вороны, а ветер -
да завоет: Боже, упокой.


на 19.05.2007
__

19.05.2014


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.