спасительницы роль не хороша 1

Продолжение темы

"ты запретендовала на роль "спасительницы", а это безнадежно и грешно"

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Письма

"Помогай не унижая"

http://www.stihi.ru/2014/04/27/466

777


Жила на свете девушка одна
Спокойна, весела, добра, умна
Мила как полевых цветов букет
И в Божий Храм ходила с детских лет

А жизнь была в деревне тяжела
И жениха богатого ждала
Чтоб жить легко за мужниным плечом
И не отказывать себе ни в чем

Училась очаровывать мужчин
И для уныния не было причин

И вот пришел богатый хоть и злой,
Пять лет не знался с матерью, сестрой
Неверующий, грубый, всюду мат
Зато он был действительно богат

Он полюбил цветок простых полей
И не было души ему милей
Пошел за ней - по верному пути
Она почти смогла его спасти

Уверовал, узнал монастыри
К заутрени вставая до зари
Иная жизнь вокруг и в нем - везде
И примирился с тем, с кем во вражде

Он  венчались, родился сынок
Он для семьи старался сколько мог
Но денег мира не пересчитать

Она устала вдруг его спасать...

Устала. Просто встала и ушла

Тревожатся, кричат колокола
А как же сын? Так любит он отца
Никто не ждал подобного конца

Разрушен мир спасенного тобой
Жизнь не мила и мир ему чужой
Других уже не сможет он любить
И как ему измену пережить?

Все то, что ты дала ему в пути
Не сможет он с собою унести

И потому не стоит и гроша
Спасительницы роль - не хороша

Ведь как там дальше - не предугадать
Спасительница может и устать...
Устанет - встанет - и решит уйти
"Спасенный" гибнет, брошенный в пути

Ведь все держалось только на любви...
Не веришь в свои силы - не зови

Из выгоды к чему творить добро?
Кто ж платит за спасение серебром?



 


Рецензии