Червяк

Жил червяк. Мохнатый, толстый,
Ползал он в пыли, в грязи.
Злой сапог, клюв птичий острый
Каждый день ему грозил.
Все ж жилось ему привольно
Среди слизней, мошек, тли.
Был червяк собой довольным
И блаженствовал в пыли.
Но однажды вполз на ветку
И увидел над собой
Яркой радуги расцветку ,
Неба  купол голубой.
Мир иной, далекий, звездный
Лунной ночью увидал.
И с тех пор все меньше ползал,
Больше думал и мечтал.
И к небесной, высшей цели
Все сильней стремился он:
"Боже мой, ну неужели
Только ползать я рожден?"
Но однажды не увидел
Света; тьма со всех сторон.
Был он в тесную обитель,
В твердый кокон заключен.
Все тесней его темница.
С каждым днем больней, больней
В ней бедняге находиться
И дышать так тяжко в ней.
Но пришлось ему смириться.
Узник наш был очень рад
Слышать, как в его темнице
Стены крепкие трещат.
Тесный кокон развалился ,
И ударил свет в глаза.
Червь на воле очутился,
Снова видит небеса.
С удивленьем ощущает
Пару крыльев за спиной.
И с восторгом понимает:
"Чудо Бог свершил со мной!"

Если смотришь в небеса,
Будут в жизни чудеса.


Рецензии
Очень даже интересно
Описали Вы сюжет.
Нам порою в жизни тесно
От житейских бурь и бед,
Но посмотрим в небеса
И опять поёт душа...

Назидание для всех:
В небо смотрим - ждёт успех

Людмила Власенко   16.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.