Лис

Лис мой,
то, что внутри и правда никто не стремится понять.
Принц приручил тебя, но это совсем не значит,
что хоть немного легче принять,
остаться с колосьями
цвета волос его
один на один.
Лис мой, каждое утро
глазами янтарными
солнце встречать,
тосковать
вспоминать.
(да пошла эта память!)
Опять эти черти и боги
кружили неистово
в танце смертельном
всю ночь над тобой,
тебе ведь знакомо?
Ты себе кожей дубленой
смог обрастить
свое сердце.
Но
то, что было внутри
никогда не унять,
не отбросить, не скрыться.
Лис мой, что же ты
в этой пустой квартире
одну за одной,
одну за одной.
Кто же ты после этого?
Кроме дождя и зеркального друга
и расплакаться некому.
Да и лисы не плачут.
Принц - этот странный задумчивый мальчик,
он ведь просто не слышал,
как сердце твое ускорялось,
каждый раз, когда он
так искренне улыбался.
Ну какие же лисы,
ну разве нужны
эти рыжие,
если Принцу
прекрасная Роза
снится на пятницу.
Он тебя приручил,
но давно не в ответе.
Лис,
ни за что не поверю,
что нервы на ветер,
что время не сделает легче.
Солнце капканами бликов
щекочет пшеницу.
И ты никогда не позволишь больше себе
приручиться.


Рецензии
Это замечательная книга.
И такой же прекрасный стих,рифма у вас необычная

Творческий Ноль   16.09.2014 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиса)

Уксусный Кот   16.09.2014 20:59   Заявить о нарушении
И книга да, детство с ней узлом соколиным завязано

Уксусный Кот   16.09.2014 21:00   Заявить о нарушении
Я считаю,что эту книгу взрослым следут прочитать даже больше,чем детям)
А вообще,я даже рыдала в конце
Спасибо за стих:3
С уважением
Ваша Лиса ^^

Творческий Ноль   16.09.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.