Солнце прыгало с крыльца...

    

Кажется, совсем недавно
Солнце прыгало с крыльца,
Закрывала в полдень ставни
Мама, гладила отца

По спине тугой и мокрой,
Ах, жара – жара – жара…
Я прутом толкала к дохлой
Мухе чёрного жука,

Представляла, что я – листик
И по мне стекает жизнь –
В крупных каплях! Только свистни –
И осыплются стрижи!

Голова – в большой панамке,
А на вилке – три куска
Колбасы – и на всю шайку!
По затоптанным цветам

Убегало моё детство
За чужие гаражи,
И колол то бок, то сердце…
То летел пух из души!

**
         
А ещё был МИР в цветных стёклышках –
От бутылок и с пастбищ уличных,
Он казался простым и крохотным
И там каждый, буквально, жульничал!

Там срывали бельё с верёвками,
Когда гром гремел – рок обваливал,
И там звали меня селёдкой и
Все хотели схватить за талию!

Мир был полон волнений, лепета…
Я росла в нём, не зная прошлого,
И все мысли там были – девственны,
Все дела были там – хорошие!

**

Детство пышное в незабудках
И песочные города.
Небо в крапинку. Снег под утро.
Всё закончилось, но, когда?

Ноль. Тяжёлые тротуары.
Под колёсами реагент.
От девчонки до дуры старой -
Три депрессии под абсент.

**

У детства мягкие ладошки
И вкусный белый снег.
Ещё, казалось бы, немножко
И станешь выше всех!

Одежды сношены на вырост,
Игрушки и мечты
Остались там, где сизокрылость
И синие цветы.

Душа ничуть не повзрослела -
Сформировала шар...
Всего пять грамм от массы тела,
Бесценные пять грамм!










 


Рецензии
Замечательно по чувству, Ирина.
Очень искреннее...

Грущанский Сергей   21.05.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Амелина   21.05.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.