Самое тихое море

(На Мёртвом море зимой)

У берега зализывая щели,
Замедлит бег бесшумная волна,
Серебряными красками пастели,
Как мягкой сединой убелена.

Скользит, как масло, нехотя от лени,
Волна из моря, собирая соль
По краю берега, вставая на колени,
В немом кино разыгрывая роль.

Вдоль берега - полоска белой соли.
По ней бредём натоптанной тропой.
И вспомнится знакомое до боли -
Снежок пушистый над Москвой-рекой.

Не видно чаек на камнях утёса.
У берега не слышен детский визг.
Не плещет рыба в заводи у плёса.
И нет на море изумрудных брызг.

Над Мёртвым морем птицы не летают.
И в воду изредка смельчак войдёт.
За морем в дымке горы пропадают.
Здесь время замедляет свой полёт.

У моря можно, предаваясь неге,
На солнце лёжа, в тишине мечтать.
Забыв о суетном московском беге,
Пары морские медленно вдыхать.

От стрессов море - лучшее лекарство.
Спокойным бромом воздух напоён.
Здесь море короновано на царство,
И каждый Мёртвым морем покорён.

Не режет слуха крик и птичье пенье.
На пляже люди любят подремать.
Лишь слышно их негромкое сопенье -
На море Мёртвом тишь и благодать.











Фото israelto.com


Рецензии