Когда отечество в беде - не пишутся стихи...

Когда отечество в беде - не пишутся стихи,
И коль горит душа во мгле, и крылья, что штрихи

Не попираются огнём, хотя и воздух свеж,
Не далеко ли от Руси ославили рубеж?

А ведь бывали же деньки - не шёл на брата брат,
Как вдруг мы стали далеки, с чего бы то, солдат?

Ужели тёмный уголок милее нам урги,
Быть может кровь, что в нас одна, нам стала не с руки?

Горит ещё родной очаг, но уж пустеет двор,
Ведь одиночество - тот враг, что было до сих пор,

А не пора ли автомат мотыгою присечь,
И снова, как когда-то, брат, нам кровию истечь

Одной из виноградных лоз, что расцветил наш дом
И в ножны положить свой меч, чтоб кончился содом,

Давай из погребка вдвоём внесём свои мехи,
Пойдёт беседа промеж нас и потекут стихи...


Рецензии
Да, совсем недавно, те кто были по одну сторону баррикад, сегодня находятся на разных. Очень печально.
С уважением -

Иван Наумов   08.03.2019 11:00     Заявить о нарушении
ты прав, брат

Леон Гольдманн   08.03.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.