Вилланель

Глаза её - точь-в-точь морские воды:
Манящи, глубоки и холодны,
Загадка вековечная природы.
Как моря тон зависит от погоды,
Так прихотливо цвет менять вольны
Глаза её, точь-в-точь морские воды.
Такой же переменчивой породы,
Как синь глубин или лазурь волны
Загадка вековечная природы.
То штиль в них, бирюзовее весны,
То шторм-сапфир, разгул лихой свободы...
Глаза её - точь-в-точь морские воды.
То очи эти, как Луна, ясны,
То сумрачны, как Солнца антиподы -
Загадка вековечная природы.
О, как мне все оставшиеся годы
Глядеть в них днем, а ночью видеть сны?
Глаза её  точь-в-точь морские воды,
Загадка вековечная природы...



Рецензии