То ли память...

То ли память не та мне, не эта,
то ль планета не там, и не та –
капля золота в лужу рассвета
вдруг упала,  разбрызгав цвета.

И гляжу я – круги небесами,-
в рыжебокую дивную рань,
первородными вскрывшись азами
заземлённого мантрами Ра.

Нет, года – не скупая монета,
что для нищих в церквях разменял,
и душа, что до хрипа допета –
кем-то выстраданная брехня.

Неизменность – смешная придумка,
растрезвоненная в лебеде,-
по канавам времён, как в бреду я
возвращаюсь назад, туда, где

молодые, совсем полубоги,
воспевая языческий век,
мы, как птицы, слетали с дороги
и селились в высокой траве.

05.2014г.


Рецензии