Апрель

Душный ветер потопом
Всколыхнул ковыли.
В небе слышится топот
Громовых кобылиц.

А погодка-то гадка -
То ли муть, то ль туман.
Пахнет трупно да сладко
Отсыревший саман.

И расстрелянной трелью,
Как к поминкам кутья,
В душной прели апреля
Бьется стеб бытия.


Рецензии