Холодное счастье

Холодно. Мелкие снежные хлопья бьют в стекла.
Это начало зимы. За стеклянной стеною
Осень уходит, но в нашем саду, как и прежде,
Вечный июль и зеленые кроны платанов.

Там, за прозрачной преградой, морозы и ветер.
Голые ветви деревьев - как мертвые руки,
Тучи снежинок танцуют загадочный танец.
Только у нас нескончаемо тянется лето.

Где-то в полях заметает поземка дороги.
Снег одеялом укутал промерзшую землю.
Здесь же, в саду, за невидимой прочной завесой
Пчелы жужжат и стрекозы трепещут по травам.

Вот и зима понемногу снаружи проходит.
Оттепель первая - это преддверие марта.
И лишь в саду, огороженной крепкой преградой,
Время навеки застыло на солнечном лете.

Молча брожу я один среди странного сада.
Счастливы все здесь: трава, мотыльки и стрекозы.
Им не понять никогда, как ужасно бывает
Вечное лето, не сменит которое осень.


Рецензии