Амадис

Я мечтал о тебе тридцать лет,
Я три года тебя искал,
Звал везде, только эхом в ответ
Хохотали печальи тоска.
   Я искал тебя на земле,
   Но пустынны сады и поля.
   Нет цветов, не родится хлеб -
   Без тебя бесплодна земля.

Я искал тебя в толще вод,
Задыхаясь,нырял на дно.
Много всякого в водах живет,
Лишь тебя не нашел одной.
   Я искал тебя в небесах,
   На холодных горных плато,
   Где мороз, ледники и страх.
   Кроме них, не живет никто.

И, бессильный тебя найти,
И, не в силах жить, не любя,
Я в огонь решился идти.
Может, там я найду тебя?
   Но внезапно манной с небес
   Ты сама явилась за мной -
   Ясноглазый небесный бес,
   Медновласый ангел земной.

Ты улыбкой своей святой
Черно-белый раскрасила вид,
Закружила меня, и с собой
Унесла на крыльях любви.
   Тридцать лет лишь снилась ты мне
   И три года тебя я ждал.
   Ты нашлась. Я счастлив и нем.
   Лишь бы ты была рядом всегда.


Рецензии