Жизнь-она, как речка быстрая...

Жизнь бежит,как речка быстрая...
В день рожденья был реки исток...
Годы шли и речка твоя чистая...
Расширялась и бурлил ее поток...

Юность в жилах...закипала кровь...
Становилась речка каменистой...
Но тогда на все ты был  готов...
И она тебе казалась неказистой...

Все самим хотелось испытать...
И ныряли в омут мы беспечно...
Молодость дарила благодать...
Нам казалось,что так будет вечно...

Зрелость приходила постепенно...
Попадали мы в круговорот...
Но не шли ко дну...самозабвенно...
На авось надеясь...пронесет...

Супротив теченья плыть пытались...
Спорили не раз с самой судьбой...
Ну а годы шли...и берега сужались...
Сил уж не хватало ,чтоб с лихвой...

И совсем когда-то обмельчает...
Нашей жизни бурная река...
Замаячит устье...каждый знает...
И...прощай...родные берега...

Сохраните дольше полноводье...
Наслаждайтесь плаваньем своим...
Это не простое пустословье...
Жизнь одна...и мы ее вершим!...


Рецензии
умница,Лена!очень хороший стих

Виктор Гасюль   19.05.2014 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Витя!
Мира тебе,успехов и благополучия!. С теплом к тебе...

Елена Майская Белая Волчица   19.05.2014 19:02   Заявить о нарушении