Весною в Шварцвальде, в Шварцвальде!

                ****               
(сказка)


Весною в Шварцвальде…, в Шварцвальде!    

Олень золотой проскачет меж елей и встанет.
В рогах у него облачко кружит, пышет  огнями,               
И молнии падают вниз на тропинку лесную
И катятся шаром светящимся, путь указуя.               
В Шварцвальде увидишь оленя златого.
В Шварцвальде увидишь чудо такое!

В Шварцвальде...
То ли весенний звонкий ручей меж камней рассмеется,
То ли стеклянный чудак человечек, в красных чулках,
На органчике водном так распоется,
Что рыбы из Рейна плывут, чтоб в горных ручьях искупаться,   
Ночью рты разевать, подпевать, серебром своим красоваться.
В Шварцвальде…такое сможешь услышать.
Только в Шварцвальде!

В Шварцвальде каждую пятую лунную ночь
Рыцарь в доспехах по тропке узкой пройдет,
Руку поднимет, серебряной шпорой блеснет,
Крикнет горам: - «Златого-о-о-р»!
У озер голубых меня жди, у озер!»
И дальше пойдет, копьем зацепив за кору, 
И струйка смолы тотчас побежит к янтарю.
Конь прогарцует в попоне с серебряной вязью,
Заржет и исчезнет в темной леса вуали…
В Шварцвальде такое сможешь увидеть.
Только в Шварцвальде!

И я устремляюсь на звук, иду без разбора,
А мхи под ногою мягки, словно «шапочка чёрта»,               
И кто-то зовет меня ласково и беспрерывно:-
«Иди,…проходи между елей,… а там будет видно!»               


Здесь кроме старухи колдуньи не встретил я друга.
Та стала рассказывать сказки, и филин поддакивал гулко.
И рысь бесшумно пришла, легла у порога …
Лиса продевала грибы на веревку так быстро, так ловко.
А белка ссыпала орешки в железную банку из-под горошка…

Огромный паук перелистывал в книге страницы задорно и звонко…
И я потянулся рукой, чтоб попробовать ядра ореха златые,               
Но скован был сном, чудесным, тихим и милым…
В Шварцвальде со мной такое случилось…
А может, друзья, всё это просто приснилось?
               

                ~ * ~


Рецензии