Басня о революции. Часть 1. Вступление

Беда  прижмёт в момент совсем нежданный
Иль вор стянул, иль разворот майданный,
Иль власть  за золотым столом харчилась
Так в Зоо революция случилась.
А предпосылка - тощая корова
Траву жуя, не вставит и пол слова
Которую, порою не кормили
Но регулярно каждый день доили.
Взбрыкнуть решили подлые шакалы,
Мол, хватит подъедать, мы ж радикалы.
Питаться не объедками от власти,
Забрать мяско у льва, иль волчих сластей.
Всё началось, с того, что захотелось
Вдруг молочка, на том и загорелись.
Скандируя "ТВОРОГ", собрались в стаю
Впустую,… так медведя покусаем.
Решен вопрос, и вот, по зоопарку
Не бродят охранявшие овчарки
Шакалы навели кругом порядок
Зверьё уже дрожит в вольерах грядок.
Слоны, и бегемоты тише мышек
Дерёт у всех проклятый смрад покрышек.
Лиса, гиена и койот  при власти
Кусать решили самых языкастых.
С коровой  поступить решила свора
В век хаоса, вернее форс-мажора
Чтоб больше молока доить с бурёнки
И экономить на обедах за казёнку
Кормить  пореже, а доить почаще
Вот жизнь тогда пойдёт, малины слаще…
Орала громче черная горилла:
-Да, вы ж орлов небесных супер сила!
Как коршуны с небес врагов карайте,
Пощады даже немощным не знайте!
Короче, мы в вас верим, это правда
Но только обезьян клевать не надо!
Мы вам расскажем, кто кому что должен
Кто к вам с лицом заглянет, а кто с рожей.
Кого бояться, а к кому тулиться,
Кого порвать, кому теперь молиться.
Всё это, да и многое другое
Как Отче чтите,… и прийдэ благое.


Вступление
Продолжение ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/05/23/2074
Окончание ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/06/05/2970


Рецензии
Начало хорошее,
Ждём-с продолжения.
Зиг-зиговых Хайлов
Майданных крушенье.

Успехов в твореньи,
Плюс Музу на год,
Благословенье
От всяких невзгод!

С ув. Я!

Владимир-Георгий Ступников   19.05.2014 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, от всей души на добром слове!
Ведь ласковое слово, любо и корове!
Очень приятно, что заходишь в гости, обязательно сам загляну !
Аналогично желаю тепла и творческих узбеков!))))
Ответный АлРэд

Александр Рэдфорт   20.05.2014 02:38   Заявить о нарушении