Шах и Мат,

Стр.-38-.

ШАХ  И  МАТ.
Разно-манда-тник  депутат,
Член  партий  или  член  палат,  –
Но,  в  общем,  член,  –  яснее  всяких  слов!
Само  названье  «говорит»,
В  Душе  рождая  горький  стыд  –
За,   общем-то,  российских  мужиков.

Подходит  срок  голосовать  –
Из  членов  в  члены  выбирать,  –
Но  в  этом  скрыт  недремлющий  порок.
Член  будет  на  своём  стоять,  –
Ему,  в  конце-концов,  плевать…
Но  этот  сладкий  очень  древний  рок.

Рабы  амбиций  и  страстей,  –
В  бой  рвутся  члены  всех  мастей  –
За  вожделенный  сладостный  манда-т  –
От  «красноты»  до  «черноты»  –
И  сладострастные  мечты
Вокруг  манда-тов  кольями  торчат…

Вот  список  членов  всех  готов  –
Друзей  врагам,  Стране  врагов,  –
Являя  криминальный  интерес…
Неприкасаемость  и  власть,
Где  членам  жить  с  манда-там  всласть,  –
Почти  политбюро  КПСС!

Все  эти  страсти  говорят  –
Про  демократии  парад…
Но  «демо»  –  демон,  «кратия»  есть  сброд.
Все  члены  в  очередь  стоят,  –
Иметь,  чтоб  сладостный  манда-т,  –
Хохочет  до  истерики  Народ…

Конечно,  «член-корреспондент»
Имеет  коэффициент,  –
Но  член-манда-тник  высоко  летит…
И  пусть  мартышкин  интеллект,
И  совесть  вся  сошла  на  нет,  –
Зато,  извольте,  –  здорово  звучит!

И  членами  стремится  стать  –
Кругов  разно-манда-тных   рать,  –
Но  к  юмору  Народ  давно  привык…
Зачем  какой-то  компромат?  –
Им  объявляет  Шах  и  Мат  –
«Великий  и  Могучий  (мой)  Язык».


Рецензии