Душа южанки

      
Уже новорождённые листочки
Прорвали оболочку пухлой почки.
Уже округа стала зеленеть…
Люблю на пробуждение смотреть!

Меняется природа с каждым днём.
Мы к лету многоцветному идём.
И даже это душу греет мне.
Моя душа – южанка в глубине.

Она приемлет зиму и весну,
Но благодарна трепетному сну,
Который может холод растопить
И душу в краски лета уводить.

И осень золотая ей нужна.
Она с ней по-особому нежна,
Поскольку легче ей её понять:
Им вместе возраст выпало менять.

Душа моя, осенне-золотая,
Летит, как листьев отгоревших стая:
С теплом от лета, с осени огнём…
Как мир хорош и как ей славно в нём!

Я рада за неё, на белом свете
Так радоваться могут только дети.
Ей не застыть в морозы-холода!
И мне с ней, южной, горе – не беда!

        11.05.2003            В.Тен


Рецензии
Хорошо очень!!! Спасибо, Валя, порадовали! Тепла!

Валентин Киреев 2   20.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Валентин!

Валентина Тен   21.05.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.