За незримой чертой

Ты останешься там, за незримой чертой,
В переулках сквозных уходящей весны,
Запоздалой улыбкой, прощальной слезой,
Ручейком раскалённым стекающим в сны.

Ты останешься там, где пороги из скал,
А ветра всё сметают с разбега,
Тополиного пуха шальной карнавал
На осколках ... вчерашнего снега.

Где упавшей звезды отражается свет,
Утро в чашке парит суматошное,
Где обратный не выдадут, с визой, билет,
Ты останешься там, моё ... прошлое.


Рецензии
Опыт прошлого мы уносим с собой...

Борис Тренин   19.10.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.