Смывая жар телесный...

 «Смывая жар телесный в ручейке,
Храните верность?
А кони взнузданы и налегке, умчимся?!»
« Дерзость!»

Прохладность ручейка,
Смывающего сор
Былых мгновений,
Не сдержит на века
От вожделенья шпор прикосновений!

Мой Бог, ты посмотри –
Немыслимый пассаж:
С тоской и дрожью
Наивно ждать – отдашь ли ты,
Без лишних тяжб,
Рабыню божью!

« Я добр… Бери!».
 «А вдруг другой не нужен ей…
 И что мне делать?»
 «Сын мой! Люби, как друг,
 Не вожделей.
Люби не тело…»

По Млечному Пути
Уйдет, вздохнув: «Ну, что ж…»,
Не видя броду.
Ты мудро дай уйти,
Меж вами дружба - нож,
Губить природу.

Но вдруг вам по пути,
А ваша мудрость - ложь…
Что с нею сваришь?
Не дай ему уйти!
А, коль не сможешь, что ж…
Вот нож. Ударишь?


Рецензии
Понравилось!Борьба противоположностей описана здорово,образно... чувственно.Это ваша индивидуальность.Талантливо.Зоя.

Зоя Пшеничникова   17.01.2018 12:31     Заявить о нарушении
Такая она - борьба ЗА любовь. Спасибо Вам!

Виталий Мещеряков   17.01.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.