Искры

               
Солнце прикоснулось к луже кончиком луча.
Я подпрыгнула ребёнком, радостно крича, –
В ослепительном сияньи из-под  ног моих
Уплывало мирозданье в облаках седых.

До меня вчерашний дождик здесь шутя, скакал.
Для меня местами землю с небом он менял.
И теперь, над лужей стоя, непонятно мне:
То ли я уже на небе, то ли на земле.

И в продавленных ложбинках полевых дорог,
Словно свечка, тает в лужах шлейф земных тревог.
А душа, пушинкой лёгкой, в плоти на весу.
Я её трусцой за счастьем прямиком несу.

Сердце чувство заливает, слов не подобрать:
Восхищает, распирает и пьянит опять.
И оно не хочет слышать ничего о том,
Что не может мир тягаться с райским уголком,

Что небесный свод лазури вдруг затмит гроза,
Что любимых глаз сиянье омрачит слеза,
Что гуляет лихо вольно по моей земле,
Что кому-то очень горько, когда сладко мне.

Солнце прикоснулось к луже кончиком луча…
Заискрила в пальцах грешных карандаш-свеча
И прожгла листочек белый, потемнел листок,
Словно искры проложили отпечатки строк.

         12.08.2003            В.Тен


Рецензии
Валюшка, замечательное стихо! "То ли я уже на небе, то ли на земле." Блеск!
Обнимаю, моя хорошая.

Вера Авраменко   20.05.2014 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!

Валентина Тен   20.05.2014 12:12   Заявить о нарушении
Тебе спасибо.

Вера Авраменко   20.05.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.